Тамоксифен 20 наличие в аптеках

19-Feb-2015 01:19

А раз замок заблокирован, то нет и стимулирующего воздействия на раковые клетки.Интересно, что тамоксифен является селективным антагонистом эстрогеновых рецепторов.В других органах, например в матке, он, напротив, усиливает действие женских половых гормонов.

На своей поверхности раковые клетки имеют рецепторы, к которым присоединяются эстрогены.

Тамоксифен, подобно сломанному ключу в замке, соединяется с этими рецепторами, предупреждая их активацию женскими половыми гормонами.

Патент, запрещающий производство тамоксифена другими фармацевтическими фирмами истёк в 2002 году.

В настоящее время препарат производится многими компаниями и в России тоже.

К 1998 году многочисленные исследования подтвердили, применение тамоксифена для лечения рака у женщин позволяет улучшить прогноз, спасти больше жизней.

Эстрогены в организме женщины стимулируют рост клеток-мишеней. Некоторые формы рака груди требуют для своего развития гормональной стимуляции.Оригинальный препарат Nolvadex, Istubal, или Valodex, производится фирмой Astra Zeneca в Англии.Предполагалось, что тамоксифен может применяться в качестве контрацептива у женщин.В 1971 году были начаты первые исследования возможности применения препарата для лечения онкологических заболеваний молочной железы.Тамоксифен - лекарственный препарат, применяется для комбинированной терапии эстрогензависимых форм рака у женщин.Впервые был открыт в 1966 году группой исследователей из Англии.