Тестостерон андеканоат

30-Jan-2015 19:09

Эксперты «Аи Ф» считают это не самым оптимальным выбором, ведь гормон нужно вводить в больших дозах.А ранее в исследованиях было показано, что это на 14% снижает в крови содержание полезной фракции холестерина и делает кровь гуще, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.К тому же подобный препарат по-разному работает у представителей разных этнических групп: он лучше и сильнее подавляет производство половых клеток у китайцев, но существенно менее эффективен у европейцев.

Кстати, в прошлом году это официально признали и сами учёные из Поднебесной.

Они уже ведут параллельное исследование с двухкомпонентным препаратом. Чтобы содержание последнего гормона в организме восстановить, его добавляют в небольших дозах.

У слабого пола под огонь противозачаточных таблеток попадает только одна яйцеклетка, которая созревает раз в месяц.

Треть из них без объяснения причин сошли с дистанции.

За время исследования случилось 9 «проколов» — незапланированных беременностей. Это синтетический гормон — тестостерон андеканоат, которым раньше лечили недостаток мужских гормонов, мужской климакс и даже импотенцию.

Специалисты оценивают это как 99-процентную эффективность: из каждых ста мужчин, получающих гормон, у одного препарат не сработает и произойдёт зачатие. Но главное показание для его применения полностью противоположно нынешнему — им лечили мужское бесплодие…Китайские учёные испытывали препарат только с одним компонентом — тестостероном. Вздохнут ли теперь женщины свободнее и примет ли сильный пол на себя бремя ответственности за потомство? Речь не о таблетках, а о долгоиграющих гормонах, которые вводят шприцом один раз в месяц.Прежде чем ответить на этот вопрос, присмотримся к исследованию.Оно проводилось в Китае 2,5 года с участием 1045 здоровых мужчин-добровольцев.